本文へスキップ

栄光債権回収株式会社は皆様に信頼されるサービサー会社を目指しております。

TEL. 045-253-3311

〒220-0055 横浜市西区浜松町2番5号

 個人情報保護方針

                           2011年4月1日 制定
栄光債権回収株式会社
代表取締役社長 片岡 剛

〈基本方針〉

栄光債権回収株式会社(以下、「当社」という)は、債権回収会社として、債務者等に関する個人情報の保護に努め、「個人情報保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下個人情報保護法といいます)」、および関係諸法を遵守することを企業活動上の理念として徹底し、「情報を適切に管理し、正しく活用する」ことを経営方針の1つとして揚げ、個人情報を取扱う上での規則の制定や管理体制の確立などを内容とした「JIS Q15001:2006」に適合する個人情報保護マネジメントシステムを構築すると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、これを当社の役員及び従業員に周知させ、この方針に従って個人情報の適切な保護に努めます。                                         

1.個人情報の取得、利用、提供
当社は、個人情報をご提供いただく際に、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人の同意を得た上で、利用目的の達成に必要な範囲内においてのみこれを取得及び利用致します。詳しくは「個人情報保護に関する法律に基づく公表事項」をご覧下さい。

2.個人情報の目的外利用の禁止
当社は、事前に同意をいただいた目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の利用、提供は行ないません。また目的外利用を行わないための措置を講じ、かつ維持します。

3.法令・規範の遵守 
当社は、すべての業務で取扱う個人情報および当社の役職員個人情報を適切に取扱うため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守すると共に、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム−要求事項」(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、個人情報の保護に努めます。

4.個人情報の適正管理
当社は、ご提供いただいた個人情報は当社で厳重に保管・管理するとともに、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等が起こらないようにするための規則を定めるとともに、情報システムによる制御、監視等のセキュリティ環境を構築するなど、必要かつ適切な安全管理措置および是正処置を講じます。

5.個人情報の開示等の手続き
当社は、保有する開示対象個人情報について、ご本人から個人情報の開示、訂正、削除、利用・ 提供の拒否を受け付けた場合、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、遅滞無くこれに対応いたします。ただし、ご本人または第三者の生命、健康、財産等を害するおそれがある場合、当社の業務に著しい支障を生じさせる場合、あるいはその他法令に違反することになる場合は、その全部または一部のご請求をお断りすることがあります。詳しい手続きは、「個人情報保護に関する法律に基づく公表事項」をご覧下さい。


6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、個人情報保護マネジメントシステムの運用状況を定期的に確認および監査し、これらの結果に基づく継続的な個人情報保護マネジメントシステムの改善をいたします。


7.個人情報保護に関する相談及び苦情へのお問合せ

上記内容に関するご質問やご本人様の個人情報に関する問合せ等は、下記の連絡先までお申出下さい。

〈お問い合わせ先〉
栄光債権回収株式会社
総務部内苦情相談窓口

〒220−0055  
横浜市西区浜松町2番5号

TEL
:045−253−3311 
FAX
:045−252−6521
E-mail:
info@a-co.co.jp
受付時間:月曜日〜金曜日 9:00〜17:00(祝祭日を除く)

                 


                                                                   

 
  

栄光債権回収株式会社

〒220-0055
横浜市西区浜松町2番5号

TEL 045-253-3311
FAX 045-252-6521