本文へスキップ

栄光債権回収株式会社は皆様に信頼されるサービサー会社を目指しております。

TEL. 045-253-3311

〒220-0055 横浜市西区浜松町2番5号

           「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」 (平成15年法律第57号。以下「法」といいます。)に関して、以下の事項
を公表致します。(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び「本人の知り得る状態(本人の求
めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。)

1.個人情報取扱事業者の名称
  栄光債権回収株式会社

2.個人情報の利用目的
(1)利用目的
   個人情報はそれぞれ次の目的のために利用させていただきます。
  1)お客様に係る個人情報
   @サービサー法第12条(但書を除く)に規定する業務(特定金銭債権の管理・回収業務)
   A特定金銭債権の売買に関する業務
   B特定金銭債権の売買の仲介に関する業務
   C特定金銭債権以外の金銭債権の買取業
   D特定金銭債権以外の金銭債権に関する集金代行業務
   E特定目的会社等の管理事務代行業務
   F金銭債権に関する管理事務代行業務
   ※尚、利用する情報は、下記の通りです。
    ・属性情報
    (氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・勤務先・家族構成等)
    ・契約情報
    (契約の種類、契約年月日・契約金額・約定返済額・入金履歴等)
    ・担保
    (担保物件・所在地・不動産評価等)
    ・債権残高
    (債権残高合計・内容等)
  2)株主様に係る個人情報
   @会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため。
   A株主としての地位に対し、当社から各種便宜を供与するため。
   B株主と当社の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため。
   C各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため。
  3)当社の役職員に係る個人情報
   @採用選考のため。
   A人事管理のため。
(2)利用目的の変更
  変更後の利用目的が変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で、利用目
  的を変更することがあります。
(3)業務委託
  上記(1)に記載した目的に必要な範囲で、業務の一部を第三者に委託する場合があります。

3.個人情報の「第三者提供」について
  当社は、次の場合、予めご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することがあります。
(1)法令に基づく場合。
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難で
  あるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得る
  ことが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し
  て協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ
  すおそれがあるとき。
(5)法第23条2項に掲げる事項について、あらかじめ、ご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る
  状態に置いている場合。

4.開示の求めに応じる手順等に関する事項
  当社では、保有個人データ又はその内容についてのご本人又はその代理人からの開示、訂正等及び利用
  停止等の求め(以下、「開示等の求め」といいます)に対応させて頂いております。
(1)開示等の求めの申出先
  開示等の求めは、所定の申請書に必要書類を添付の上、下記宛に郵送により行って下さいますようお
  願い申し上げます。なお、封筒に「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
   〔〒220-0055 横浜市西区浜松町2番5号〕
(2)開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)等
  開示等の求めを行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人
  確認のための書類(B)及び手数料(C)(ただし開示の求めの場合のみ)を同封し下記宛にご郵送下さい。
  1)当社所定の申請書 1通
  
 ・本人用申請書のダウンロードはこちら
  
 ・代理人用申請書のダウンロードはこちら   
      
Adobe Readerのダウンロード  ※ご利用にはAdobe Acrobat readerが必要です。
  2)本人確認のための書類 1通
   氏名及び現住所を確認することができる、運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコ
   ピー。
  3)手数料(開示の請求の場合のみ)
   債権に関わる個人識別情報は1件当たり500円(消費税込み)、債権に関わる内容は1件当たり
   3,000円(消費税込み)とします。(郵便切手、小為替でも可)
(3)代理人による開示等の求め
  開示等の求めをする者がご本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人若しくは開示等の求め
  をすることにつきご本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類
  を同封下さい。
  1)法定代理人の場合
   @法定代理権があることを確認するための書類 1通
    戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可。
   A未成年者又は成年被後見人の法定代理人本人であることを確認するための書類 1通
    法定代理人の氏名及び現住所を確認することができる、運転免許証、健康保険の被保険者証等の公
    的証明書のコピー。
  2)委任による代理人の場合
    @当社所定の委任状 1通
  
  ・委任状のダウンロードはこちら
   Aご本人の印鑑証明書(3ヶ月以内に発行されたもの) 1通
   B委任による代理人本人であることを確認するための書類 1通
    代理人の氏名及び現住所を確認することができる、運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証
    明書のコピー。
(4)開示等の求めの手数料及びその微収方法
  開示の求めの場合のみ債権に関わる個人識別情報は1件当たり500円(消費者込み)、債権に関わる
  内容は1件当たり3,000円(消費税込み)とします。(郵便切手、小為替でも可)なお、極端に事務
  手数料がかかる場合は、実費相当の手数料を申し受けることがあります。
  なお、手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げ
  ますが、2週間以内にお支払いがなかった場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていた
  だきます。
(5)その他
  1)開示等の求めを受けることにともない取得した個人情報は、開示等の求めへの対応に必要な範囲の
   みで取り扱うものとします。また、提出頂いた書類は、返還せず、6ヶ月を超えない範囲で保存し
   た後廃棄させて頂きます。
  2)必要な書類等を受領し、かつその記載内容等に不備がないことが確認できた時点で、調査を開始い
   たします。
  3)訂正等の求めにつきましては、その訂正等に関して個人情報の保護に関する法律以外の法令の規定
   により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲において、必要な調 
   査を行います。
  4)利用停止等の求めにつきましては、その求めに理由があることが判明した場合、違反を是正するた
   めに必要な限度で、利用停止等を行います。ただし、利用停止等に多額の費用を要する場合その他
   の利用停止等を行うことが困難な場合には、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わる措
   置をとる場合があります。
  5)次に定める場合は、不開示とさせて頂きます。不開示を決定した場合は、理由を付記して通知申し
   上げます。なお、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
   @申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が
    一致しないときなど本人が確認できない場合。
   A代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
   B申請手続きや所定の申請書類に不備があった場合。
   C開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合。
   Dご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
   E当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
   F他の法令に違反することとなる場合。

5.苦情の受付窓口に関する事項
(1)個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
  当社の保有個人データの取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
  総務部内 苦情相談窓口
  1)郵便による場合
   〔〒220-0055 横浜市西区浜松町2番5号〕
  2)ファックスによる場合
   〔045-252-6521〕
  3)メールによる場合
    
info@a-co.co.jp
  なお、直接ご来社頂いてのお申し出及び電話によるお申し出その他の上記の方法以外でのお申し出
  はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
(2)当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の申出先
  現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。
                                   制定年月日 2011年4月1日
                                   栄光債権回収株式会社
                                   代表取締役社長 片岡 剛
                                   連絡先 045-253-3311
 

   

 
  

栄光債権回収株式会社

〒220-0055
横浜市西区浜松町2番5号

TEL 045-253-3311
FAX 045-252-6521